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Ecco alcune delle principali ricette dell'azienda I Sapori del Vallo, con sede a Sassano (Salerno).
- Tortellini panna e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
• 500 gr. di tortellini freschi;
• 200 gr.di prosciutto cotto tagliato a cubetti;
• 25 gr.di burro;
• 125 ml. di panna per cucinare;
• 60 gr.di parmigiano reggiano grattugiato;
• pepe nero macinato al momento
Preparazione:
Prendi le fette di prosciutto cotto, elimina il grasso e
tagliale a cubetti, sciogli il burro in padella e fai rosolare il
prosciutto cotto a cubetti per pochi secondi.
Aggiungi la panna e amalgama il tutto, lascia sul fuoco qualche
minuto. A questo punto macina del pepe nero a piacere, versa un
cucchiaio di parmigiano grattugiato e spegni il fuoco.
Scola i tortellini, saltali in padella con il condimento ben caldo
e completa con una bella manciata di parmigiano grattugiato e pepe
nero macinato al momento.
- Trofie con cozze e zucchine
Ingredientiper 4 persone:
• 400 gr. di trofie;
• 3 zucchine;
• 1 kg. di cozze;
• aglio;
• zafferano;
• olio extravergine d'oliva;
• sale e pepe.
Preparazione:
Soffriggi l'aglio nell'olio, aggiungi le cozze lavate e spazzolate. Copri e fai cuocere a fuoco basso finché le cozze non saranno aperte tutte. Sguscia le cozze. Lava e taglia a dadini le zucchine e rosolale nell'olio extravergine d'oliva. Aggiungi le cozze con il loro sugo, condisci di sale e pepe un po' di zafferano, fai evaporare l'acqua. Cuoci le trofie al dente e versale nel sugo. Salta il tutto e aggiungi un po' di pepe.
Per conoscere i prodotti che caratterizzano "I Sapori del Vallo", clicca Quì.
Per informazioni e curiosità visita il sito internet dell'azienda.
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