Menu
La figura dell'agricoltore, già da diverso tempo, è molto diversa rispetto a quella di qualche anno fa.
Nel futuro si assisterà alla costruzione di fattorie urbane
verticali. Luoghi in cui è possibile produrre cibi da
coltivazioni all'interno di edifici a più
piani.
Le coltivazioni si sposteranno sempre più dai campi e dalle
campagne all'interno di edifici costruiti allo scopo o di spazi
dedicati nei grattacieli urbani.
Queste strutture permetteranno di aumentare in modo significativo i
raccolti e di ridurre il degrado ambientale, senza
aver a che fare con la stagionalità.
L'obiettivo è garantire cibo di alta qualità, sano e sicuro e ad un
numero sempre maggiore di persone, evitando
fertilizzanti chimici
Al riguardo ad oggi delle criticità ancora esistono ma, al tempo
stesso, sono diversi i fattori che potrebbero
favorire la crescita dell'agricoltura verticale. Tra questi la
possibilità di avere sempre più energia da fonti
rinnovabili, la necessità di utilizzare meno
acqua e di ridurre il traffico
urbano e l'inquinamento.
Per gestire queste fattorie verticali ci sarà bisogno di competenze
in biologia, gestione delle energie, logistica e distribuzione. E
di agricoltori specializzati in possesso di
competenze scientifiche, ingegneristiche e commerciali
Cookie
Questo sito web utilizza i cookie
Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.
Leggi di più