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Proseguiamo a raccontarvi le principali ricette dell'azienda I Sapori del Vallo, con sede a Sassano (Salerno).
- Tagliolini con gamberetti e rucola
Ingredienti per 4 persone:
• 400 gr. di tagliolini;
• 300 gr. di gamberetti;
• 300 gr. di pomodorini ciliegia;
• un mazzettino di rucola;
• olio extravergine d'oliva;
• sale e pepe;
• cipolla.
Preparazione:
Soffriggi la cipolla nell'olio extravergine d'oliva, aggiungi i
pomodorini per 10 minuti. Cuocili. Unisci i gamberetti puliti e
tagliati a pezzettini. Unisci la rucola tagliata, salta il tutto
per pochi minuti. Cuoci i tagliolini e fai saltare tutto insieme
per pochi minuti.
- Paccheri ai frutti di mare
Ingredienti per 4 persone:
• 400 gr. di paccheri;
• 300 gr. di calamari;
• 300 gr. di cozze;
• 200 gr. di gamberi;
• 100 gr. di pane grattugiato;
• olio extravergine d'oliva;
• 1 dl. di vino bianco;
• prezzemolo - peperoncino;
• aglio.
Preparazione
Lava le cozze, i gamberi, i calamari sotto l'acqua corrente.
Asciugali e mettili da parte. Rosola i calamari nell'olio
extravergine d'oliva, aggiungi il vino bianco e metti il sale. Dopo
un po' aggiungi i gamberi, dopo 5 minuti le cozze. Condisci i
paccheri con il sugo. Aggiungi l'aglio saltato nell'olio
extravergine d'oliva con il prezzemolo e il pangrattato.
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