Menu
Quella del frigorista è una delle professionalità che le aziende fanno più fatica a trovare.
La corretta conservazione dei cibi nei banchi frigo è
estremamente importante e le macchine per la conservazione dei
generi alimentari e per il condizionamento dell'ambiente
necessitano di manutenzione e installazione.
E ad occuparsene è proprio il frigorista. Figura che, secondo le
associazioni di settore, ha bisogno di almeno 5
anni di affiancamento.
Le aziende, tuttavia, sembrano far fatica a trovare un profilo così
tecnico e qualificato e adeguatamente formato.
Anche per questo, lo scorso 8 febbraio, è nato il Training
Center Frigoristi, grazie alla collaborazione di
ASLAM, Assofrigoristi, Assocold ed Epta
(multinazionale specializzato nella refrigerazione commerciale
nella grande distribuzione).
Il Training Center Frigoristi rappresenta la prima scuola
professionale in Italia per la formazione dei futuri
esperti frigoristi. I ragazzi possono esercitarsi con i macchinari
toccando con mano materie che si studiano sui libri, come la
meccanica, la fluidodinamica, l'elettronica e l'idraulica.
I giovani sono introdotti al lavoro tramite molte ore di
laboratorio e un lungo periodo di tirocinio
formativo sul campo.
E' possibile iscriversi ai corsi gratuiti dopo la terza
media o dopo il diploma. L'obiettivo è creare figure da
inserire nel mercato del lavoro. Il tasso di occupazione dei
percorsi di ASLAM è attorno al 90%.
E' possibile visionare tutti i corsi gratuiti post terza media
della scuola Qui quelli post diploma
Quì
Cookie
Questo sito web utilizza i cookie
Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.
Leggi di più