Menu
Un investimento di oltre 47 milioni di euro per potenziare la produzione di conserve di pomodoro e introdurre nuove linee per la produzione di legumi.
È quanto messo in campo da 6 aziende agroalimentari della provincia
di Salerno, con l'obiettivo di agire in rete ed essere più
competitive sui mercati nazionali e internazionali. Le aziende
sono: Alfonso Sellitto, Con.Sar., Di Leo Nobile, La
Torrente, Calispa e De Clemente
Conserve.
L'operazione di rilancio avviene con il supporto di Invitalia,
anche attraverso contributi a fondo. Il piano di crescita e
modernizzazione coinvolge 3 stabilimenti a
Mercato San Severino e altri 3 a
Fisciano, Castel San Giorgio e Sant'Egidio
del Monte Albino. Grazie a nuovi impianti e macchinari i
siti produttivi compiranno un balzo tecnologico con innovazioni
conformi al piano Industria 4.0.
È anche previsto un progetto di ricerca e sviluppo per la
produzione di un nuovo prodotto a base di pomodoro di
elevata qualità e a minor impatto ambientale, con
un elevato valore nutrizionale, un alto contenuto di antiossidanti,
fibre vegetali e acidi grassi essenziali, da utilizzare in
particolare nel settore del "baby food" e nella ristorazione di
eccellenza.
Complessivamente saranno creati 49 nuovi posti di
lavoro: 19 a Mercato San Severino, 15 a Fisciano, 7 a
Castel San Giorgio e 8 a Sant'Egidio del Monte Albino. Il progetto
consentirà alle sei aziende di far fronte con più efficienza alla
consistente richiesta di mercato.
Cookie
Questo sito web utilizza i cookie
Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.
Leggi di più